注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上的鸿麟

一个沙发客的自白

 
 
 

日志

 
 
关于我

林鸿麟,乡下土生土长的台湾熟男,拥有留美硕士学位。三十岁后还不务正业地跑去跳舞,喜欢美食、电影、阅读、舞蹈和戏剧,更酷爱旅行,二〇〇三年在完成了叫好的连续三天五场演出之后,毅然辞去大学讲师的工作,并在跳蚤市场变卖所有的家当,搬到巴黎去住游,阴错阳差地成了巴黎第三大学体育系的学生,学校放假就去旅行,一年至少有四个月在路上,足迹遍及世界各地,以教授瑜珈和芳疗按摩谋生,盘缠有限,所以旅行的时候总是依赖陌生人的恩惠,二〇〇五年成为沙发客的一员后就决定以此为旅游的最高指导原则,不但省钱还更了解当地人的文化……

网易考拉推荐

沙发客——林鸿麟  

2010-06-07 10:24:05|  分类: 沙发客自白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙发客?

 

一个超级前卫而又超级陌生的称呼,他们是一群什么样的人?

 

沙发客是一种新兴的生活方式,顾名思义就是睡人家的沙发,或提供自己家里的沙发或床给旅游者或是非当地人借宿。当然有的时候,主人提供的不止是沙发,还会大方分享居家空间、招待丰盛好料,甚至当起导游、传授私房景点,沙发客与主人之间可不是市侩的交易,而是世界地球村般的友谊交流。

 

林鸿麟,乡下土生土长的台湾熟男;食量很大却始终身材纤细,但还是要高呼那是东方人应有的骨感;违背父母要他当医生的愿望而读了戏剧和电影,拥有留美硕士学位;三十岁后不但不想成家立业,还不务正业地跑去跳舞;喜欢美食、电影、阅读、舞蹈和戏剧,更酷爱旅行;二〇〇三年在完成了叫好的连续三天五场演出之后,毅然辞去大学讲师的工作;并在跳蚤市场变卖所有的家当,搬到巴黎去住游;阴错阳差地成了巴黎第三大学体育系的学生;学校放假就去旅行,一年至少有四个月在路上,足迹遍及世界各地;以教授瑜珈和芳疗按摩谋生;盘缠有限,所以旅行的时候总是依赖陌生人的恩惠;二〇〇五年成为沙发客的一员后就决定以此为旅游的最高指导原则,不但省钱还更了解当地人的文化;同时还以乐活运动的倡导者自居,要跟所有人分享savoir-viver更快乐的生活态度。

 

忙忙碌碌地生活着的你,是否也有这样的勇气,成为一个沙发客?

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017