注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上的鸿麟

一个沙发客的自白

 
 
 

日志

 
 
关于我

林鸿麟,乡下土生土长的台湾熟男,拥有留美硕士学位。三十岁后还不务正业地跑去跳舞,喜欢美食、电影、阅读、舞蹈和戏剧,更酷爱旅行,二〇〇三年在完成了叫好的连续三天五场演出之后,毅然辞去大学讲师的工作,并在跳蚤市场变卖所有的家当,搬到巴黎去住游,阴错阳差地成了巴黎第三大学体育系的学生,学校放假就去旅行,一年至少有四个月在路上,足迹遍及世界各地,以教授瑜珈和芳疗按摩谋生,盘缠有限,所以旅行的时候总是依赖陌生人的恩惠,二〇〇五年成为沙发客的一员后就决定以此为旅游的最高指导原则,不但省钱还更了解当地人的文化……

网易考拉推荐

法國西南WWOOFing完結篇 10/09/2010  

2010-09-16 23:43:48|  分类: 歐洲旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法國西南WWOOFing完結篇 10/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 
法國西南WWOOFing完結篇 10/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 
法國西南WWOOFing完結篇 10/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 

法国西南WWOOFing之旅完结篇 10/09/2010

 

比起第一次在勃艮第的WWOOFing之旅,这一次在Ariege的经验无疑是更hardcode的。

勃艮第的派屈克和艾力克(我的WWOOF主人)把我宠坏了,他们家虽然在乡下,石头屋里面确有着我所习惯的现代化的设备;我在他们家做的「农事」,就是把有机水果摘下来放进我嘴里、把有机蔬菜摘下来煮、陪驴子去森林散步、吃他们做的美食、喝他们家人自制的酒,一点儿也不辛苦。

然而在维克多和卡尔他们家就不一样了,他们两个有不止七年的WWOOFing经验,确实知道该如何对待WWOOFer,让他们能在工作中学习。尽管他们已经慈悲地常常对我「放水」,有时却还是让我感到吃力。加上我对原始大自然的不习惯,以致于有很多感到吃苦的片刻,却也从中重新学习与大自然相处,尽管付出了代价,却也有了相当的收获。

 

当然我来之前,绝对没有想到我的WWOOFing会是以提早下山去看医生结束的,不过因为实在奇痒难忍,我还是决定向大自然低头,求助文明世界里的医疗意见。

医生说蜂螫只有对过敏的人有致命的危险,这些人通常都会被检查出来,随身必须携带急救针剂,以防万一;如果事先没有被检验出来,不知道自己对蜂毒过敏而被蜂螫了,马上就会有过敏反应:筋癵、呼吸困难甚至休克,那时就必须请救护车来急救。我被螫的当时没有过度的身体反应,所以不是对蜂毒过敏的体质,而被螫之后的红肿与皮肤痒是正常的,通常身体能自己去抵抗,只是需要时间,如果真的不想那么辛苦,可以用药物和皮肤炎乳膏帮助。

而被aoutat咬,在八月、九月的欧洲是正常的,尤其是杂草丛里。被咬之后身上出现的红斑点是正常反应,时间久了会自动消失,伴随而来的皮肤痒是必定的过程。要防止自己抓破皮而造成感染是最重要的,如果不想太辛苦,也可以藉由皮肤炎乳膏来缓和。

也就是说,只要给我的身体足够的时间,它会自己对抗我去找医生的问题,不过我还是请医生给我药物帮助,因为实在是太难受啦!

维克多和卡尔其实也有被aoutat咬,「奶酪屁股」也是,他们却选择不看医生,要靠自己来应付(狗没有选择)。维克多和卡尔说他们不抓痒,因为「痒」这种东西,只要你一开始抓就输了!他们把aoutat叮咬的痒当成『禅修』,这真是一种境界!

 

所以我在医生的保证下知道生命与身体都没有危险的顾虑之后安了心。

然后开始回想过去一个星期所做的事:我学会了如何用工具劈木砍柴、如何制造有机肥料、「自然环保屋」的建构和使用方式、如何节约能源、如何办识野生青草以及他们的用途、……,最重要的是我在如仙境般的美景中度过了一个星期!

 

我很感谢这次的经验。它让我体验大自然,并重新学习与它相处。我应该还会继续找机会WWOOFing,但是应该会避免选在aoutat出没的八、九月份!

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017