注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上的鸿麟

一个沙发客的自白

 
 
 

日志

 
 
关于我

林鸿麟,乡下土生土长的台湾熟男,拥有留美硕士学位。三十岁后还不务正业地跑去跳舞,喜欢美食、电影、阅读、舞蹈和戏剧,更酷爱旅行,二〇〇三年在完成了叫好的连续三天五场演出之后,毅然辞去大学讲师的工作,并在跳蚤市场变卖所有的家当,搬到巴黎去住游,阴错阳差地成了巴黎第三大学体育系的学生,学校放假就去旅行,一年至少有四个月在路上,足迹遍及世界各地,以教授瑜珈和芳疗按摩谋生,盘缠有限,所以旅行的时候总是依赖陌生人的恩惠,二〇〇五年成为沙发客的一员后就决定以此为旅游的最高指导原则,不但省钱还更了解当地人的文化……

网易考拉推荐

法國西南 WWOOFing第四、第五天 06, 07/09/2010  

2010-09-09 04:35:59|  分类: 歐洲旅遊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法國西南 WWOOFing第四、第五天 06, 07/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 
法國西南 WWOOFing第四、第五天 06, 07/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 
法國西南 WWOOFing第四、第五天 06, 07/09/2010 - linhonglinlushang - 在路上的鸿麟
 


第四天 06/09/2010

 

由于前一晚吃了半颗安眠药,让我可以不用整夜醒着抓痒(被蜂螫的伤口附近肿胀奇痒、以及莫名奇妙身上被怪东西咬的十几个包),我睡到十点多才起床,当然又错过了练瑜珈的时间。吃了一片面包、喝了一杯冷咖啡之后,我便开始工作。

根据我的主人商量好的结果,早上我跟维克多工作、下午我帮卡尔。

 

今天的工作很多样化。先是把干草移到山上、在田里堆成条状,这是为了抑制其它杂草生长,被盖住的部份杂草难生,刻意种植的藤蔓植物才能顺着轨道生长。干草很轻,搬运很容易,使用长叉把它们堆到轨道上也不难,可是我一直很怕有什么东西会从干草堆里忽然跑出来咬我,想着想着全身都痒了起来。

 

铺完干草后我开始剪柴枝,锯小树枝,然后把它们捆成一团。这是因为天气预报将有暴风雨,必须把这些枯枝捆起来放在棚子里不被淋湿。我当然又被树枝划伤多处,还被某几根有刺的扎到手,整个过程痛叫连连。反正在整个山谷大概只能听见的声音不多,除了大自然的风声、远山传来的牛铃声、山谷里的狗叫声之外,大概就属我的尖叫声最常听到,尖叫的原因包括看到蛇、跌倒、被树枝划破皮肤……等等,也算是为这死寂的山谷带来一些有人生活的证据。

 

午餐又是色拉。我好想吃泡面!

 

下午帮卡尔筑坝。先必须用锄头把一块空地铲平,卡尔问我有没有用过锄头,我说小时后在爷爷的花生田里玩过,但是从来没有在到处是碎石的山坡地用过,锄石头地应该比较难吧!而且我还必须以砍、剪、锯的方式除掉阻碍我的树枝;最后终于可以在铲平的地上放上金属板用以挡住可能在暴风雨时从山坡滑落的土石流,这个地方是要用来放储水大桶用的。

 

去搬金属板的时候,高好遇到有机产品控制局的工程车,他们来督察邻居的农场,因为他们是领有贩卖执照的有机农,在法国对「bio有机」这件事很重视,一定要至少95%的有机才能在产品上贴「bio」的卷标,而且有机产品控制局严格把关、确实督察,这样的控制让消费者买得比较安心。

 

由于气象预报今晚将有暴风雨,我们今天的工作量于是增多,必须在暴风雨来之前做好准备,迎接这好不容易要降临的雨水。这些工作可把我累惨了,并且让我感到巨大的饿!

 

晚餐卡尔水煮了包心菜,还煎了马铃薯,以及煎鸡蛋。我边吃边跟他们说明天我要负责做晚餐,要炒南瓜米粉,『而且会煮很多!』我心里想着。



第五天 07/09/2010

 

一场雨的降临,完全改变了我的WWOOFing作息。

今天不用到外面作苦力,我在室内处理药草,这是我很喜欢做的事,我一直对药草很有兴趣,想知道它们长什么样子、如何处理、有何功效。

卡尔借给我一本书,讲的是西方常见的药草。里面有不少是在他家附近就可以找到的,他们家花园就有很多野生的药草。我们先把干燥的majoram花分出来,我曾经听说中古世纪的修士用这种药草来禁欲;然后是nettle花,卡尔用它来让堆肥更有营养;还有小麦、有抗忧郁作用的Saint Jean’s Wort、放松作用的马鞭草。以上这些都是他家花园里野生的,我以前必须花很多钱买!

然后午餐又是色拉,我把面包都吃完了。

 

下午的工作就是把黄豆剥壳,把豆子收集起来。所有的工作都是卡尔一直想做而没做的,黄豆剥壳的工作是他去年做到一半停下来的!趁着我在,他们把该做的事都做了,而我也乐得学到新东西。因为我今天要做晚餐,所以他们没要求我做太多事。

我们从花园里摘来白萝卜、胡萝卜、青辣椒、节瓜,加上原有的大蒜、姜、洋葱,市场买的香菇和南瓜(他们家的还没熟),我炒了八人份的米份,其中三人份是给我的!

 

晚餐后我又学到一种新虫aoutat(英文是chigger),牠们总是在夏末初秋出现,躲在草丛里伺机而动,因为很小而根本看不到牠们,总是被咬了之后才能发觉,连续几天来我每天被咬,身上只少已经有三十几个包,加上被蜂螫的伤口,让我痒到想死!的大部分精力都花在跟「痒」对抗这件事上,真是一个痒不欲生!

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017